⇒TOP PAGE   ⇒特別栽培農産物   ⇒トレーサビリティ   ⇒HACCPへの取組み  
 
農林水産省新ガイドラインによる表示  特別栽培農産物
作物名 ブロッコリー
品種 沢ゆたか・他
生産者 氏名:坂爪 裕(部会長)
住所:埼玉県本庄市児玉町蛭川153
連絡先:0495-72-4329
栽培責任者 氏名:佐藤 栄一
住所:埼玉県児玉郡上里町勅使河原717
連絡先:0495-35-2061
確認責任者 氏名:広瀬 春朗
住所:埼玉県児玉郡上里町勅使河原717
連絡先:0495-35-2061
栽培の状況 化学肥料削減
化学合成農薬、農薬削減
 
◆使用資材【堆肥等】◆
使用日 名称 使用量 化学肥料窒素量
8月12日  ガッチリくん 32kg/10a 26g/10a
8月28日  銀の有機 150kg/10a
 
◆防除暦◆
使用日 名称 使用量 用途
9月5日  アセフェート 2g/株 殺虫
9月8日  アセタミプリド 100g/10a 殺虫
9月16日  クロルフェナピル 100cc/10a 殺虫
9月29日  エマメクチン安息香酸塩 100cc/10a 殺虫
10月12日  BT剤 50g/10a 殺虫

-モドル-
滑ヨ東地区昔がえりの会websiteに掲載の文章・記事・写真等の無断転載を禁止します。
著作権は滑ヨ東地区昔がえりの会、またはその情報提供者に帰属します。