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昔がえりの会グループの経営理念

2020年6月1日
関東地区昔がえりの会

「健康な農産物づくり」をめざして

農業は自然環境と調和して、自然の恩恵を高める産業です。


私たち農業者は、適地適作の中で最適な栽培方法や管理を行い、「抗酸化力」「免疫力」「解毒力」の高い「旬」の野菜の生産を通して、日本人の健康に役立つ農業者でありたいと願っています。

私たち「昔がえりの会」は、「健康な農産物づくり」に取り組む農業生産団体です。

相互扶助の精神を基に、農産物の生産や集出荷を通じて、末永く地域農業を支え貢献できる農業生産法人として活動する 

  「安全・安心」「美味しい」「高栄養価」「低コスト」の農産物生産を通じて、消費者の健康と安心を家庭の台所まで届けるとともに地域農業の振興に貢献する

① 「安全・安心」・・危害要因の事前分析による工程管理を確実に行う 

② 「美味しい」・・・収量主義から品質主義への発想の転換と、品種選択や栽培管理を最適化する 

③ 「高栄養価」・・・圃場での肥培管理の徹底と適地適作を行う 

④ 「低コスト」・・・会員農家が力を合わせ協働の力で生産や流通コストを低減する